Когда ждать результатов от продвижения?

Первые результыты от продвижения

Заказывая продвижение своего сайта, клиенты обычно интересуются: через сколько времени будет нормальный результат от SEO? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, поскольку на сроки влияют многие нюансы, начиная от характеристик ресурса, и заканчивая стоящими перед оптимизаторами целями и другими задачами. Однако зная ряд параметров приблизительно определить их вполне реально.  

От чего зависит скорость раскрутки сайта

Какие факторы влияют на продвижение сайтов

  1. Возраст ресурса и его история

Недавно созданные сайты вряд ли могут рассчитывать на доверие клиентов, поскольку для этого потребуется немало потрудиться. Внимание посетителей к своему ресурсу можно быть привлечено только благодаря целенаправленной работе, которая заключается в его регулярном наполнении новым контентом, увеличении количества ссылок и успешному ранжированию.

Если сайт работает в сети более двух лет, то у него имеются все предпосылки занять хорошие позиции. При грамотном продвижении такие ресурсы уже хорошо ранжируются и имеют солидный ссылочный вес. Но и в таком случае следует соблюдать осторожность при их продвижении, поскольку один промах может свести на нет результаты двухгодичной работы. Скатиться вниз очень легко, а вот выбраться из такой «ямы» будет весьма проблематично, и цена этому не только деньги.

  1. Тематика сайта, частотность запросов

Если тематика отличается высокой конкурентоспособностью, то сместить вниз находящиеся в топе ресурсы будет очень сложно. На это может уйти несколько месяцев работы и потребоваться большая сумма. Компании также придется привлекать клиентов более выгодными условиями сотрудничества по сравнению с конкурентами, так как, только занимая высокие позиции, вы не сможете добиться хороших результатов.

Продвигать низкоконкурентные тематики намного легче, поэтому реально получить хороший результат уже за несколько недель.

  1. Способы продвижения

Выведение сайта на верхние позиции поисковой системы требует от SEO-оптимизаторов глубоких знаний и проведения необходимых работ: проведения технической оптимизации, грамотного подбора семантического ядра, аудита конкурентов, правильного реагирования на изменения требований Гугла и Яндекса и пр.

  1. Сотрудничество с заказчиком

Этот пункт предусматривает постоянную поддержку связи с оптимизатором и предоставление ему необходимой информации.

Факторы влияющие на продвижение сайта

Когда ждать первых результатов от SEO-продвижения

Как правило, первые итоги заметны уже через месяц-полтора, а рассчитывать на более серьезный эффект от продвижения можно только по истечению трех-четырех месяцев.

 

12345 Оцените материал
Загрузка...

Когда ждать результатов от продвижения?: 4 комментария

  1. Слышал, что сео – очень неточная вещь. К примеру, можно наполнить сайт уникальными правильными текстами, позакупать качественные ссылки по грамотной стратегии, но роста может и не быть. С чем это связано, исключительно с профессионализмом сеошника, или тут еще стоит полагаться на удачу?

  2. Заказывал продвижение, только через 2 месяца начался рост и идет до сих пор. И это логично, ведь за эти два месяца сайт оптимизировали, переписывали текста и метатеги, убирали неуникальный контент, боролись с ошибками и недоделками предыдущих товарищей. Работы было проведено много, это дало хороший результат. Поэтому, в СЕО спешка точно ни к чему.

  3. А я вже спробував два рази розкрутити сайт за допомогою сеошних фірм, але чомусь результат відсутній. І сайт вони оптимізували, і посилання на сторонні ресурси купляли, і контент унікальний робили, але позиції майже не зросли. Вже не знаю, що й робити. Грошей витрачено багато, та марно.

  4. Крайне рекомендую Вам заказать аудит Вашего сайта, который покажет в чем проблема, позволит выяснить фактические объемы и качество проведенной работы предыдущими сеошниками над сайтом, что позволит разработать стратегию продвижения, которая наконец-то даст результат)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*