Пингвин 4.0, чего стоит оберегаться

пингвин 4.0

Пингвин 4.0, чего стоит оберегаться

Google в этом году готовит сюрприз. Нас ждет обновление алгоритма “Пингвин”. Поэтому скорее нужно приводить свой сайт в порядок, во избежание неприятностей. Алгоритм “Пингвин 4.0” направлен на борьбу со ссылочным спамом. Под действие “Пингвина” попали сайты как зарубежья так и наши, дата запуска алгоритма пока еще не опубликована. Те сайты, которые попадут в черный список, смогут реабилитироваться и избавиться от спамных ссылок.

Теперь поговорим подробнее об “Пингвин 4.0”.

Проверка на наличие санкций

Если вы обнаружили динамический спад трафика с Google, это значит, что работает “Пингвин”. Воспользовавшись инструментом Penguin Penalty Checker Tool,

screenshot_1

вы можете обнаружить санкции. Сервис дает оценку данным по трафику и делает сравнительный анализ их с датами обновления алгоритма. В целях безопасности работы сайта, необходимо постоянно мониторить ссылочный профиль сайта.

Выделим во внимание главное

По известным данным, обновленный алгоритм будет функционировать намного быстрее в области анализа сайтов. Из под пессимизации “Пингвина” могут выйти те владельцы сайтов, которые устранили нарушения оперативно и вовремя, поэтому проверять безошибочность ссылочного профиля сайта необходимо всегда.

Самые распространенные ошибки:

  1. спамные анкоры внешних ссылок

Если 100% ссылок будут содержать ключевые слова типа “купить пряжа киев”, значит, ваш сайт 100% попадет под санкции. Анкоры по максимуму должны быть многообразны и естественны.

Как к этому прийти? Необходимо вводить в текст безанкорные ссылки с URL-ами целевых страниц, постоянно ссылаться на другие страницы вашего сайта, использовать словосочетания (смотрите здесь, читайте тут, подробная информация и т.д.), в качестве анкора употреблять название компании.

  1. ссылки на не тематических ресурсах

Не стоит увлекаться размещением ссылок на всех подряд ресурсах. К примеру, из статьи по продаже бытовой техники идет ссылка на продажу люстр, также ссылки внутри сайта должны быть логично вставлены, то есть не вырваны из контекста.

  1. некачественные доноры внешних ссылок

Качественный донор ссылки. Как его распознать? Ниже приведем некоторые показатели качественности:

  • наличие посещаемости, комментариев, лайки. Имеется ли периодическое обновление контента;
  • количество входящих ссылок к исходящим соотношение;
  • совместима ли тематика донора с вашим сайтом;
  • содержит ли донор уникальный контент;
  • какие сайты выбирает донор (наличие авторитетных ресурсов);
  1. посредственный контент

Алгоритм “Пингвин” работает вместе с алгоритмом “Панда”. “Пингвин” держит вектор на ссылочный спам, а “Панда” – следит за качеством сайта. Вот поэтому, кроме ссылок необходимо трудиться над контентом (внутренняя часть сайта должна быть уникальна);

  1. резкие скачки количества ссылок (ссылочный взрыв)

Если вдруг на сайт “наваливается” в один миг много ссылок, то это звоночек для поисковой системы. И она решает проверить, откуда столько ссылок на один сайт за несколько дней.

   Соблюдение таких нехитрых правил обезопасит ваш ресурс и принесет множество дивидендов.

12345 Оцените материал
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*