Серое SEO продвижение

серое СЕО продвижение

 

К серому SEO относятся практически все те же способы, что и к белому, но при этом работа делается, так сказать, на скорую руку и без претензии на чрезмерную оригинальность. Серое СЕО это золотая середина между белым и черным СЕО. Продвижение сайтов многими сеошниками зачастую  происходит с применением серого СЕО.

  1. Работа над текстами ведется не опытными копирайтерами, а обычными рерайтерами, которые зачастую глобально не вникают в смысл написанного ими, работая только над тем, чтобы переписанный ими материал формулировками и структурой отличался от первоисточника. В глазах поисковых машин это вовсе не противозаконно, но при этом контент все равно напоминает не оригинал, которым все любуются, а репродукцию, висящую на стенах в недорогих забегаловках.
  2. В рерайте используется чрезмерное количество ключевых слов для поисковика, зачастую даже не встроенные концептуально в сам текст. Чрезмерное же использование тэгов помогает ресурсам как-никак подняться в топе поисковиков. Хотя при этом, конечно же, не увеличивает время пребывания на сайте пользователей.
  3. Нетематический обмен ссылками пользуется основной популярностью. Опять-таки, грубо говоря, для данного ресурса ничего не создается и не подбирается вручную. Для обмена статьями используется автопоиск, ссылки регистрируются в каталогах специальными программами, а на другие ресурсы материалы и линки сайта попадают не благодаря своей уникальности, а за деньги.
  4. Серое SEO пользуется наибольшей популярностью у вэбмастеров, так как при относительно невысокой инвестиции собственных времени и сил (в сравнении с белым SEO) даёт самые быстрые результаты — продвинуться вверх по поисковой лестнице сайт может уже через полгода. Надолго ли? Вряд ли. К примеру, тот же беспорядочный обмен некачественными ссылками постоянно отслеживается и пресекается поисковиками. К полному бану уже давно существующего ресурса это не приводит, но относительно молодой ресурс может запросто похоронить.
12345 Оцените материал
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*