Современные цифровые солнечные часы – Digital Sundial

Как Вы себе представляете солнечные часы? В большинстве случаев мы представляем себе элемент ландшафтного дизайна, не обладающий практическим назначением. Разработчики новинки пошли дальше. Они решили соединить простоту древнего изобретения с практичностью. Так появились изобретение от Mojoptix.

Оригинальность изобретения заключается в том, что с помощью 3D принтера можно получить практичную и нужную вещь. Изобретатели сохранили принцип древнего изобретения, то есть оставили стержень, но в нем сделали множество отверстий. Они служат для отражения времени на тени. Через отверстия проходят солнечные лучи, стержень оставляет тень на поверхности основания, а на тени остаются цифры, показывающие точное время.

Изобретение несовершенно, поэтому на сегодняшний день Mojoptix смогли предложить покупателям часы, которые показывают время в промежутке с 10:00 до 16:00. Такой небольшой промежуток времени объясняется особенностями конструкции оригинального изобретения.

Несмотря на несовершенство конструкции, многие уже стремятся приобрести новинку и установить в собственном саду. Пока это изобретение продается в США и Канаде за 107 канадских долларов. Для заказа доступны две версии часов – для южного и северного полушария нашей планеты в черном и синем цветах.

Подождем пока такие часы можно будет приобрести в Украине, а пока узнаем  о том, какие новости были раннее. 

12345 Оцените материал
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*